Wir sind gerne für Sie da!
Telefon | 08131-87969 |
info@reisewelt-simperl.de | |
Persönlich | So finden Sie uns |
Montag bis Freitag | 09:30-12:00 Uhr |
Dienstag und Donnerstag | 14:00-16:00 Uhr |
Samstag | nach Vereinbarung |
Die urigen Almen der Dachsteinregion erwarten uns auf dieser Reise, um uns kulinarisch zu verwöhnen! Imposant überragt der Dachstein hier die Steiermark. Auf dieser Reise bieten uns die zahlreichen Almen auch atemberaubende Ausblicke über das Panorama der Region.
1. Tag: Haus im Ennstal – Hauser Kaibling
Anreise nach Haus im Ennstal in unser beliebtes, familiengeführtes 3-Sterne-Superior-Hotel. Wir reisen so zeitig an, dass es heute noch hoch hinaus geht. Mit unserem Reiseleiter geht es auf den Hausberg Hauser Kaibling. Die Bergbahn bringt uns in einer 15-minütigen Fahrt auf den 2.015 m hohen Berg, wo wir mit etwas Glück von 750 Schafen begrüßt werden.
2. Tag: Dachstein – Walcheralm
Heute geht es hoch hinaus, der Dachsteingletscher erwartet uns. Mit dem Bus starten wir über Schladming ins Ramsauer Hochplateau und weiter über die Dachsteinmautstraße zur Türlwandhütte (1.700 m), der Talstation der Dachsteinbahn. Schon die Auffahrt mit der Dachstein-Gletscherbahn ist ein Erlebnis: Wir überwinden dabei 1.000 Höhenmeter und schweben hautnah an steil abfallenden Felswänden vorbei. Der 2.700 m hohe Dachsteingletscher, der sich in den letzten Jahren immer mehr zu einem der beliebtesten Ausflugsziele der Alpen entwickelt hat, bietet Highlights wie den Dachstein Eispalast (Eintritt extra) und den Dachstein Sky Walk. Hier erwartet uns auch eine der urigsten Sennhütten am Dachstein auf 1.600 m Höhe, die Walcheralm, mit eigener Käserei. Eine Verkostung darf nicht fehlen!
3. Tag: Ein Tag auf der Alm
Der etwas andere Ausflug führt uns heute nach Schladming. Hier steigen wir mit unserem Reiseleiter in einen Linienbus um, der es uns erlaubt auf die Ursprungalm zu fahren. In dem urigen Almdorf rund um die Ursprungalm wurden einige Szenen für den weltbekannten „Heidifilm“ gedreht. Am Fuße der Steirischen Kalkspitze spazieren wir durch das Almdorf und genießen das Almleben mit typischen Almprodukten wie Almbutter, Steirerkäse, Buttermilch und Krapfen. Auf dem Rückweg zum Hotel kehren wir noch in Mandling ein. Hier wird uns bei einer kurzen Führung die Schnaps- und Latschenbrennerei gezeigt und eine hochprozentige Kostprobe darf natürlich nicht fehlen.
4. Tag: Ausseer Lebkuchen – Bad Ischl
Über Trautenfels geht es nach Bad Aussee zum „Lebzelter“, ein weltbekannter Produzent für Ausseer Lebkuchen. Eine kleine Führung und Verkostung darf hier nicht fehlen. Anschließend fahren wir weiter in die Kaiserstadt Bad Ischl, welche 2024 Kulturhauptstadt Europas ist und wir schon zur Führung erwartet werden. Bad Ischl ist Kaiser- und Kurstadt. Die Symbiose von Architektur, Kultur und Tradition spiegeln die Geschichte und künstlerische Diversität der Stadt wider.
LEISTUNGEN/PREISE
• 3x Ü/Frühstücksbuffet im 3-Sterne-Superior-Hotel mit Hallenbad
• 3x Abendessen im Hotel
• Halbtagesreiseleitung am 1. Tag
• Berg- und Talfahrt auf den Hauser Kaibling
• Ganztagesreiseleitung am 2. und 3. Tag
• Berg- und Talfahrt auf den Dachsteingletscher
• Besuch und Verkostung Käserei Walcheralm
• Führung und Verkostung Schnaps- und Latschenbrennerei
• Führung und Verkostung Bad Ausseer Lebkuchen
• Stadtführung Bad Ischl
• Fahrt mit modernem Fernreisebus
€ 470,--
Einzelzimmerzuschlag: € 70,--
Mindestteilnehmerzahl: 22 Personen
Späteste Meldung bei Nichterreichen der Teilnehmerzahl ist vier Wochen vor Abreise.
Für EU-Bürger ist das Mitführen des gültigen Personalausweises ausreichend.
Telefon | 08131-87969 |
info@reisewelt-simperl.de | |
Persönlich | So finden Sie uns |
Montag bis Freitag | 09:30-12:00 Uhr |
Dienstag und Donnerstag | 14:00-16:00 Uhr |
Samstag | nach Vereinbarung |