Burgund - kulinarische Entdeckungsreise
5 Tage vom 16.06. - 20.06.2023
Dijon – Flavigny sur Ozerain – Abtei Fontenay – Route du Cassis
Sie besuchen bei dieser Reise eine Region Frankreichs, die reich an Geschichte, unvergleichlichen Bauwerken und kulinarischen Höhepunkten ist. Im Burgund lernen Sie die reiche Kunst und Kultur des Mittelalters kennen.
1. Tag: Anreise nach Dijon
- Wir fahren über Stuttgart-Karlsruhe-Mühlhausen-Besancon nach Dijon in unser gebuchtes 4-Sterne-Hotel, nur 900 Meter vom historischen Zentrum entfernt mit schönem Pool im Garten.
2. Tag: Die Herzogstadt Dijon – Biscuterie Besuch
- Dijon, die Kunsthauptstadt des Burgund, bezaubert mit ihren prachtvollen Bürgerhäusern. Bei einer geführten Stadtbesichtigung sehen wir die schönsten Plätze. Seit mehr als einem halben Jahrtausend beherbergt Dijon die Kunst der Gewürz- und Lebkuchenherstellung. Bei dem Besuch einer Biscuiterie
genießen wir in der hauseigenen Teestube eine kleine Verkostung, begleitet von Erläuterungen zur Herstellung der unterschiedlichen Produkte wie Lebkuchen, Gebäck, Marmelade und anderen Süßwaren. Der Nachmittag steht Ihnen für Ihren individuellen Bummel zur freien Verfügung. Vielleicht ist in Ihrem Reisegepäck noch Platz für ein Glas des berühmten Dijon-Senfs?
3. Tag: Auf der "Straße der schwarzen Johannisbeeren"
- Die „Straße der schwarzen Johannisbeeren" (Route du Cassis) lädt uns zu einer Erkundungsfahrt, mit unserer Reiseleitung, auf den Spuren dieser aromatischen Frucht ein. Die Crème de Cassis ist zugleich Geschichte einer ganzen Region. Am Vormittag besuchen wir die Ferme Fruirouge. In dem bezaubernden Bauernhof werden Beeren in jedem Rotton in traditioneller Herstellung weiterverarbeitet. Einmalig sind z.B. Johannisbeerbutter oder Wodka aus schwarzen Johannisbeeren. Mit einer Verkostung wird der Aufenthalt hier zu einem Fest für Ihren Gaumen. Von hier geht es weiter nach Nuits-Saint-Georges, zum Besuch des „L'Imaginarium". Wir erleben ein einzigartiges
sensorisches Abenteuer in der prickelnden Welt des Sekts. Zum Abschluss des Tages lernen wir bei einer Besichtigung der Moutarderie Fallot die Herstellung des berühmten Senf kennen.
4. Tag: Süße Verführung und Wein in mittelalterlicher Kulisse – Abtei Fontenay
- Durch eine sanfte Hügellandschaft fahren wir nach Flavigny-sur-Ozerain. In der malerischen mittelalterlichen Kulisse des Ortes wurde der Film Chocolat gedreht. Hier befinden wir uns gleichzeitig im Land der Anisbonbons und wir können einen Blick auf die Entstehung der erbsengroßen Süßigkeiten in einer alten Abtei werfen. Im Anschluss werden wir in einer Ferme Auberge zu einer rustikalen Mittagsrast erwartet. Eine gute Grundlage für die nachfolgende Weingutführung inkl. Weinprobe. Am Nachmittag erreichen wir die Abtei von Fontenay, Weltkulturerbe der UNESCO. Tauchen Sie ein in die Geschichte und das Leben der Zisterzienser.
5. Tag:
- Nach dem Frühstück treten wir mit gutem Wein und vielen neuen Eindrücken im Gepäck die Heimreise an.
LEISTUNGEN/PREISE
-
• 4x Ü/Frühstücksbuffet im 4-Sterne-Hotel in Dijon
-
• 4x Abendessen im Hotel
-
• 1x Mittagessen in einer Ferme Auberge inkl. ¼ Liter Wein
-
• Stadtführung Dijon
-
• Verkostung in einer Biscuterie
-
• Ganztagesreiseleitung am 3. und 4. Tag
-
• Besichtigung Anisbonbonfabrik
-
• Besuch Weingut inkl. Verkostung
-
• Besichtigung Ferme Fruirouge inkl. Verkostung
-
• Eintritt und Verkostung im L’Imaginarium
-
• Besichtigung in der Moutarderie Fallot
-
• Fahrt mit modernem Fernreisebus
-
€ 970,--
-
Einzelzimmerzuschlag: 270,--
-
Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen
-
Späteste Meldung bei Nichterreichen der Teilnehmerzahl ist vier Wochen vor Abreise.
-
Für EU-Bürger ist das Mitführen des gültigen Personalausweises ausreichend.
Bei Fragen oder Buchung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage
08131-87969 oder E-Mail
info@reisewelt-simperl.de